Летящие за мечтой » Истории Ксении » Детство, юность и замужество

Детство, юность и замужество

Почему-то муж всегда удивляется, если я хочу чего-то помимо активных действий на кухне и фитнеса с пылесосом. Он не понимает, что мне хочется быть интересной и чем-то увлекаться. Он даже допустить мысли не хочет, что у меня есть мечты, цели, воображение, идеи какие-то, в конце концов. 

Увы, я сама его приучила к тому, что дома всегда прибрано, еда приготовлена, жена и дети не мешают отдыхать после работы. Конечно, ему трудно привыкнуть к тому бедламу, который творится у нас последнее время. А что произошло – я вам расскажу.

 

СемьяСемья

Я росла с мамой и отчимом. Еще с нами жила бабушка, мамина мама, но она все больше лежала в уголке на диване и тихонечко рассказывала кому-то неведомому о своей юности. Порой, ей казалось, что невидимый кавалер преследует ее. То этот нахальный тип всю ночь светил нам в окно фарами и бабулечка страшно переживала, что он разбудит всех соседей. То назойливый ухажер непрерывно звонил ей по телефону, пока никого не было дома. То он стоял всю ночь у дома с огромным букетом роз и умолял бабушку выйти к нему. Отчим ужасно злился на все эти рассказы. Он часто повторял, что «бабка со свои Альцгеймером ему надоели». А я бабушку любила. Она тихая была, добрая. Всегда в косыночке, всегда с чистой тряпочкой в руках: то там невидимую пылинку смахнет, то здесь неуловимое пятнышко подотрет. А песни она какие пела некогда! Голосок слабый, тихий, а как начнет мелодию выводить – заслушаешься. Про молодцев удалых пела, про рощи березовые, про реки синие.

БабушкаБабушка

Не стало бабушки – и мира в семье не стало. Присутствие пожилого человека с юными мечтами как-то все же сдерживало отчима. А потом – началось: на меня орал непрерывно, раздражала я его. Учебники мои как-то раз в окно вышвырнул – они прямо на мостовую упали, в лужу. С мамой у них скандалы чуть не каждый день, дружки какие-то, пьянки, пару раз даже на маму руку поднял. Короче, ушла я из дома в общагу, там, хоть и шумно да неудобно, но хоть не унижает никто. С девочками сдружились быстро, не было у нас ни стерв, ни злых сердцем. Все простые, работящие. Ну, кто-то и погуливал с парнями – так что из того, не дети уж были. Общага та на Клинском проспекте располагалась и больше походилана тюремный коридор с камерами. Туалет один на всех, комендант – злыдня, горячая вода по расписанию, все, как полагается. Зато кровать моя у окна стояла, а окно выходило в сад. По вечерам, когда все девчонки засыпали, я садилась к окну вязать и мечтала о том, какая прекрасная жизнь ждет меня впереди.


Любовь и счастьеЛюбовь и счастье

Замуж я вышла в 18 лет и не по большой любви, а от одиночества, наверное. Сначала-то казалось – люблю, а уж потом разобралась, что к чему. Умный, красивый, интеллигентный. Ухаживал красиво. Я ж никогда в жизни ни цветов, ни конфет в таких огромных ярких коробках не видела – мы скромно жили. А тут – то розы, то гвоздики, то духи, то шарфик модный. Казалось мне, что я принцесса какая из сказки, а он – мой принц. Хоть и безлошадный, но самый умный и надежный в мире. Не заметила я тогда ни снобизма врожденного, ни черствости душевной.

 

 

Он, как уже после оказалось, тоже без любви женился. По расчету. Выбирал девственницу, скромную да работящую. И что б без всяких там «заскоков». Такую искал, чтоб дома всегда чистота да порядок, дети обуты-причесаны, муж накормлен да доволен. Я ему по всем статьям подошла. И матери его тоже. Она нарадоваться не могла, что сыночек среди городских – да такую «марфушу» откопал. Так вот и началась некогда моя семейная жизнь. И текла она тихо да спокойно да уныло, пока я Маргошу не встретила. 


Добрая ФеяДобрая Фея

Мы с ней некогда в один детский садик ходили. Потом в школе учились в параллельных классах. Ну а как я замуж вышла – муж быстро от дома всех моих подруг отвадил. Так и разошлись наши с Марго пути. Лет 15 мы с ней практически не виделись – так, с Новым годом друг друга поздравляли, да все обещались «встретиться как-нибудь». Она по жизни пташкой райской летала. Я – мулом навьюченным тяжелой поступью шагала. Волокла на себе груз всех мировых проблем, и совсем уж было забыла, что я женщина. Марго в шоке была, когда увидела меня. Но об этом – чуть позже, хорошо? Не привычная я так много писать. Я и с компьютером-то по наставлению подруг только недавно начала общаться. Раньше не до него было как-то, да и муж не одобрял женщин, сидящих в интернете. Он всегда говорил, что баба место у плиты и у швейной машинки, а не в сети.

Почему-то я верила. 

Много нас таких, девушки? Есть ли похожие судьбы или я одна за любовь приняла такое вот "хозяйское" отношение? Если чья-то судьба на мою похожа - отзовитесь, пожалуйста. Вместе нам проще будет выход найти и мужьям доказать. что мы - женщины, что мы имеем право на радость, творчество, мечты.

Теги:

Комментарии

1 • 14 ноября 2013 10:09 • 
От: Витек - статус: (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Ну прочитал я твою историю и что дальше? Тебе легче стало?
Для чего на весь мир рассказывать о своих перипетиях с мужем и своей тяжкой судьбе? Что, думаете, кому-то это интересно?